Skip to main content

[Ceares 1 – 0 Tuilla] El campeón cae en La Cruz

Pablo Fuego, a la izquierda, con Jimmy y Simón

El Ceares desplegó un juego atractivo y logró el gol al comenzar la segunda parte. Borja Argüelles sentenció a su exequipo y posteriormente Jorge Vázquez pudo empatar a sus también ex. El Tuilla mejoró la segunda parte, pero un Kike estelar evitó el tanto visitante cuando más apretaban los dinamiteros.

Alineación U.C. Ceares contra el Tuilla temporada 13/14

Ceares 1 – 0 Tuilla

Ceares: Kike, Rigo, Lozano, Borja Noval, Óscar Ruiz (Aitor Cañedo 73′), Juan Carlos, Pablo Martínez, Borja Argüelles (Meana 88′), Jimmy, Pelayo Torre, Ponte (Rubo 79′)

Tuilla: Vilches, Borja, Esteban, Ginés, Secades (Pelayo Roces 75′), Ángel, Pablo, Juan Cueva, Miguel Suárez, Jorge Vázquez, Miguel Cedrón (Robles 60′)

Goles: 1-0 Minuto 48, Borja Argüelles

Árbitro: Farto García, del Colegio ovetense. Muy discutido. Amonestó a Pablo Díez, Rigo, Borja Argüelles, Jimmy y Rubo por el Ceares. Y a Vilches, Secades y Ginés por el Tuilla.

Incidencias: Unos 500 espectadores en la Cruz. Terreno de juego algo blando. En los prolegómenos del partido recibieron Jimmy y Jorge Vázquez los premios al mejor jugador, y al máximo goleador, de la temporada pasada por el Ceares. El saque de honor corrió a cargo de Pablo Fuego, boxeador que debutará como profesional el próximo 22 de noviembre, nacido y residente en el barrio de Ceares.

Prolegómenos intensos en La Cruz ante unos 500 asistentes: Jorge Vázquez, hoy rival, recibía el “II Trofeo Jimmy Greaves” que le acredita como máximo goleador del club la pasada temporada, mientras que el capitán Jimmy recibía el “II Trofeo George Best” como mejor jugador de la temporada anterior (según votación popular). Además, el boxeador local Pablo Fuego hacía el saque de honor, promocionando la velada del 22 de Noviembre en la que se convertirá en el primer púgil profesional del barrio.

Tras los prolegómenos, una vez más el Ceares saltaba al campo con novedades: Rigo ocupaba el lateral derecho en el que es habitual Fonso Bellón, y Pichón y Meana se caían del once, ocupando el doble pivote Juan Carlos y Pablo Martínez. Desde el primer minuto el equipo salió volcado a por la victoria, fieles al estilo de juego de Nacho Cabo. A pesar del dominio y de frecuentar el área visitante, las ocasiones tardaron en llegar. Pasado el minuto ’20 Jimmy dispara desde fuera del área pero se va alto. Da la réplica el exciarista Jorge Vázquez, que se escapa de la defensa, recorta hacia dentro y dispara con mucha intención al palo largo, pero Kike se estira y logra rechazar un gol que casi cantaba la nutrida parroquia dinamitera. Poco después vuelve a intentarlo el capitán ciarista, pero Vilches vuelve a desbaratar el intento. Al filo del descanso Óscar Ruiz pone un balón al área que se envenena, Vilches rechaza, el balón le cae dentro del área a Lozano quien remata por dos veces pero no logra batir al portero. Descanso en La Cruz.

La segunda parte comenzó de manera frenética. Pablo Martínez pone un balón en profundidad para Juan Carlos que entra desde segunda línea por el extremo izquierdo, el centrocampista gijonés encara el área buscando portería, se frena inteligentemente esperando la llegada de algún compañero y pone un gran pase al segundo palo para que Borja Argüelles empuje el balón a la red firmando una preciosa jugada colectiva. A partir de entonces el Tuilla se lanzó más al ataque y trató de romper la presión ciarista. En el ’58 Juan Cueva entra en el área, dispara duro abajo, Kike rechaza como puede, y cuando se cantaba el gol de Jorge Vázquez, entre Lozano y Borja Noval logran enviar el balón por encima del larguero.

Jorge Vázquez recibe el Jimmy Greaves

El equipo y la grada lo celebraron como si fuera un gol. El Ceares buscaba sentenciar a la contra pero no lograba finalizar, mientras que los visitantes vivían sus mejores momentos. Esteban lanza un libre directo desde la frontal, pero Kike vuelve a lucirse con una despeje a una mano espectacular. Se acercaba el final del encuentro y el Tuilla se volcaba, ahora ya con más corazón que cabeza, pero la zaga ciarista despejaba con seguridad los balones colgados. En los últimos minutos Pablo Martínez presiona a la defensa dinamitera que cede el balón a Vilches, el portero se confía y su despeje se estrella en el centrocampista gijonés y a punto está de significar el 0-2. Final del partido para felicidad de la grada local, que durante toda la segunda parte fue como un defensa más en la portería del fondo sur de La Cruz.

Finalizada la jornada 13 nos situamos en la 3ª posición, 20 puntos por encima del descenso, 5 por encima del 5º y a uno del líder.

Próximo partido: Domingo a las 16:30 en Nuevo Nalón, L’Entregu CF – UC Ceares. Entrada anticipada para socios ciaristas 6€ (pueden adquirirse desde ya mismo en la cantina de La Cruz).