Skip to main content

[Ceares 2 – 1 Indus] El Ceares tambalea al Indus

U.C. Ceares 2 - 1 Industrial

Nuevo derbi esta temporada para el Ceares, el cuarto y último. Llegaban con pleno de victorias, pero enfrente se encontraban a un necesitado Gijón Industrial, que vuelve a complicarse la vida.

Destacaba en los prolegómenos del partido la buena relación entre Directivas, que sin embargo no es correspondida por los aficionados. La rivalidad crece año tras año. Últimamente parece que toca al Ceares estar por encima.

Ceares 2 – 1 Industrial

Ceares: Kike; Fonso, Lozano, Beni, Berto (Jorge Vázquez 64′); Aitor Cañedo, Juan Carlos; Bryan (Cris 67′), Jimmy, Chery y Ponte (Polo 71′)

Indus: Roberto; Queipo, Omar, Charly (Jorge 81′), Pelayo; Borja, Miki; Miguel (Alex 54′), Dani Alcalde (Javi Alonso 54′), Robles y Javi Manín

Goles:
1-0: Bryan 11′
2-0: Jimmy 29′
2-1: Javi Manín 75′

Árbitro: Valdés Díaz (Oviedo). Amonestó por el Ceares a Berto y Cris y por el Gijón Industrial a Charly y Roberto.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada trigésimo quinta de la Tercera División en Asturias celebrado en La Cruz ante cerca de setecientos espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.

Por tanto, dos equipos enfrente. Mucha rivalidad, pero los locales con los deberes hechos, mientras que los visitantes los tienen pendientes. Eran por tanto los fabriles los favoritos. Sin embargo, poco hicieron por llevarse el partido. No daban esa sensación de superioridad ni de dominación esperada. Sólo en la primera jugada, con disparo cruzado de Robles, pudieron cambiar el signo del derbi.

Pronto empezó el Ceares a hacerse con el encuentro, en una gran contra conducida por Ponte, con fallo de Roberto, y resolviendo Bryan. Se adelantaban en el marcador sin haber hecho méritos todavía.

Casi cerraba Jimmy el partido. Disparo desde muy lejos que se envenena al pegar en un defensor. Sin embargo parece que el portero pudo hacer más. Mucho más. Con 2-0 tan rápido, sin exponer apenas nada. El derbi parecía que se quedaría en los Pericones. El Indus intentaba mandar, pero sin argumentos. Incluso pudo sentenciar Aitor, pero su gol era anulado por fuera de juego.

La segunda parte llevaba el mismo ritmo. El Ceares tranquilo, y el Indus a intentar que pasara algo que variara el partido. Pasaban los minutos pero Kike apenas tenía que intervenir, con una defensa y un mediocampo locales perfectos.

La entrada al campo de Jorge Vázquez modificó la pizarra, pasando a jugar con 3 mediocentros, retrasando Chery su posición al lateral, mientras que las entradas de Cris y Polo aportaban velocidad y verticalidad.

Recortaba diferencias el Indus por mediación de Javi Manín tras un rechace. Con media hora por delante podía cambiar la decoración. Pero sólo era un espejismo, los fabriles siguieron con su quiero y no puedo, sin crear peligro.

De hecho el mayor peligro lo llevó el Ceares. Precioso centro del capitán teyero, con rosquita, y remate espectacular de Jorge Vázquez. El balón se fue al poste en la, sin duda, mejor jugada del partido.

Al final los puntos se quedaban en casa. El Ceares camina firme tras la sexta plaza. El Indus a sufrir una temporada más. De momento, mandan los rojos.