Skip to main content

игровые автоматы Вавада2024 с бонусами и промокодами. Играйте выгодно в 5000 слотов со всего мира от официальных провайдеров. Совершайте переводы и ставки, задавайте вопросы и становитесь профи гемблинга

[Cudillero 2-0 Ceares] Una derrota muy peleada

Once inicial U.C. Ceares contra el Cudillero en La Roja (T13/14)

Segunda derrota la temporada, ante un Cudillero que firma su cuarto victoria consecutiva. La primera parte apenas tuvo ocasiones. Tras el gol del Cudillero el Ceares se volcó sin fortuna sobre el área pixueta, lo que aprovecharon los locales para hacer el segundo.

Nuestro once inicial contra el Cudillero en La Roja

Cuando visitas a un equipo que lleva tres victorias consecutivas sabes que no va a ser fácil. Además la historia nos dice que cada vez que nos desplazamos mínimamente hacia el occidente o hacia el oriente, las dificultades para sumar se multiplican.

Cudillero 2 – 0 Ceares

Candás: Chema, Álex, Beni, Borja, Iván, Jorge, Saka, Imanol, Prendes, Madeira, Gusi (Juanma 76′)

Ceares: Kike, Fonso, Rigo, Lozano, Aitor Cañedo (Óscar Ruiz 55′), Meana (Rubo 72′), Juan Carlos, Pablo Martínez, Borja Argüelles, Pelayo Torre, Ponte (Fran Dos Santos 65′)

Goles:
1-0: minuto 47, Madeira
2-0: minuto 92, Juanma

Árbitro: González González. Mal. Amonestó a los locales Imanol y Gusi, y al visitante Meana.

Incidencias: 300 espectadores en la Roja, más de 40 de ellos visitantes.

El partido comenzó con un Cudillero dominador, tratando de dar el primer golpe. Sin embargo el Ceares tuvo la primera en un contraataque comandado por Meana, quien en posición de extremo derecho centra el balón raso, y Pelayo Torre entra desde atrás para rematar ligeramente desviado. Al filo de la media hora repite Pelayo Torre, esta vez el central se complica, Pelayo pelea un balón dividido, consigue rematar en una posición muy forzada y a punto está de lograr el primer tanto. La defensa ciarista mantuvo a raya a los atacantes locales, y solo Madeira e Iván Prendes generaron sensación de peligro. No tendría más historia esta primera parte algo aburrida y muy disputada.

En la segunda parte todo cambió. Nada más comenzar la segunda parte, córner para el Cudillero, toca Jorge de cabeza, y el balón cae a los pies de Madeira que la pone de volea en la escuadra. Máxima efectividad para los pixuetos. Durante unos minutos los jugadores teyeros quedaron aturdidos por el gol y los locales hicieron su mejor fútbol, comandados por el exciarista Imanol, quien se convirtió en protagonista hasta el final del partido. Ni unos ni otros lograban poner en apuros a Kike y a Chema. En el ’55 entra Óscar Ruiz por Aitor Cañedo, dando más profundidad a la banda izquierda y cambiando el rumbo del partido.

La última media hora fue de dominio total ciarista, aunque el Cudillero buscaba continuamente el contraataque. En el ’62 Imanol veía la amonestación por una dura entrada. A renglón seguido el propio Imanol corta con la mano un pase, el árbitro sanciona la infracción pero no amonesta, ante las protestas visitantes. González González comenzaba a adquirir cierto protagonismo. Nacho Cabo busca un revulsivo, y en el ’65 da entrada a Fran Dos Santos en lugar de Ponte. En la siguiente jugada balón colgado al área que tras un rechace cae a Juan Carlos, el mediocentro dispara a bocajarro y Chema hace una de las paradas del partido enviando a córner, aunque el árbitro sorprende a unos y a otros pitando saque de puerta. Tras el saque de portería recupera de nuevo el Ceares, trenza una jugada desde atrás, y Pablo Martínez dispara desde la frontal pero se va alto. No había minuto en el que no pasase algo: en el ’67, Imanol realiza otra dura entrada por detrás sobre Meana pero se vuelve a librar de la expulsión. Tras las protestas del centrocampista ciarista, es el propio jugador que sufrió la entrada el que es amonestado.

En el ’72 Nacho Cabo quema las naves y da entrada a Rubén Montequín por el propio Meana. Sigue el acoso ciarista: jugada de pillo de Borja Argüelles, quien se aprovecha de una indecisión entre la zaga pixueta y Chema, se anticipa, y en posición muy forzada trata de batir por arriba al portero pero vuelve a salvar Chema. Los jóvenes asumen galones: Fran Dos Santos se escapa en velocidad, centra al área y rechaza un jugador del Cudillero, reclamándose mano con insistencia. A continuación se repite la misma jugada, Dos Santos vuelve a centrar al área y corta con la mano un jugador local; desconcierto del equipo gijonés ante un González González que manda seguir. Se suceden las protestas al árbitro. Cumpliéndose el ’80, balón disputado en el centro del campo entre jugadores de uno y otro equipo, en esa pelea un futbolista del Cudillero mete la puntera con la mala fortuna de que resulta un pase en profundidad para Borja Argüelles, el extremo se planta delante de Chema, y cuando se perfila para disparar en el mano a mano, el juez de línea levanta el bandería y González González señala fuera de juego. Nuevas protestas y crispación absoluta tanto en la grada con en el césped. Aún quedaban diez minutos, jugada tras jugada el Cudillero iba reculando para posteriormente tratar de salir a la contra, aunque el Ceares se replegaba con velocidad. En el ’82 recibe Rubén Montequín dentro del área, dispara con la izquierda, pero Chema atrapa seguro. Casi con el tiempo cumplido, buena jugada de Borja Argüelles, encara una vez más a Chema, le bate disparando al palo corto pero cuando se cantaba el gol el balón se va alto lamiendo el larguero. Acto seguido, en el 90’, Imanol vuelve a comandar una contra local, entra por la banda derecha, pone un buen centro para Juanma, y el ex del Marino pone el punto y final al partido con el 2-0.

Partido muy disputado y lleno de tensión. Polémicas aparte, el Cudillero se mostró como un equipo muy serio defensivamente y con un amplio repertorio ofensivo; a buen seguro que estará en la zona alta de la tabla. Por nuestra parte dejamos el liderato para bajar a la segunda plaza, siguiendo en cifras de récord.

Próximo partido: Viernes 6 de Diciembre, 12:30, en La Cruz, U.C. Ceares – C.D. Praviano (entrada de acompañante 5€).